일본 돈까스 맛있는데, 몇 번 먹다 보면 거기서 거기입니다
그래서 정말 맛있는 돈까스집 한번 가보자는 생각에 한국 블로그가 아닌 일본 블로그를 찾아봤지요. 이때가 2012년 겨울이었던 것 같습니다. 당시에는 타베로그도 잘 모르고 해서 거의 까막눈이었지만 Yahoo Japan과 구글의 도움을 받아 이곳저곳 찾아본 것 같아요.
그러다 마침 아키하바라 근처에 괜찮은 집이 있다고 해서 찾아가게 된 곳이 "돈까스 전문점 마루고"입니다.




당시 제가 찾아봤던 블로그에는, "보통 히레카츠를 먹지만 이 집에서만큼은 로스카츠를 먹는다. 그리고 일반 로스카츠가 아닌 특로스카츠(特ロースかつ)를 먹는다. 기름이 적절히 밴 부드러운 등심의 맛이 가히 일품이다!" 라고 적혀 있었던 기억이 납니다. 그 이후로 저도 기회가 될 때마다 방문하여 특로스카츠만 먹고 있습니다.

2012년에 처음 갔을 때는 운이 좋았는지 기다리지 않고 바로 먹을 수 있었고 손님은 대부분 일본인이었습니다. 그런데 그 이후로 갈 때마다 30분 이상은 기다려야 했던 것 같고 손님도 일본인 반 외국인 반 이었습니다. 무슨 일이 있었는지 엄청 유명해진 것 같아 타베로그를 찾아봤더니...

[타베로그 마루고 평점 보기]

세상에!! 거의 4점에 육박하는 평점!! 보통 타베로그 평점 4점 이상은 거의 1만엔 이상 지급해야 경험할 수 있는 평점인데 2~3000엔 대에서 4점에 육박하는 집은 처음 본 것 같습니다.

이 정도면 일부러 방문할 가치가 있겠지요?!!

방문 전에 다음의 내용에 주의하여 일정을 맞춰주세요.

정기휴일 : 매주 월요일. 1,3번째 화요일.
오전 영업시간 : 11:30~15:00(14:00 까지만 주문 가능)
오후 영업시간 : 17:00~21:00(20:00 까지만 주문 가능)

이거 모르고 갔다가 세 번이나 발걸음을 돌렸던 기억이 납니다.

JR 아키하바라 역이나, 히비야선 아키하바라역, 긴자선 소토칸다역, 혹은 오차노미즈 쪽 어디서든 도보로 접근 가능한 거리에 있으니 근처에 볼일이 있으면 겸사겸사 방문하셔도 괜찮습니다.

단, 가게가 약간 골목에 있기 때문에 지도를 잘 보고 찾아가셔야 할 것 같습니다.


[구글 지도로 보기]


골목길을 이리저리 헤매다 이런 풍경이 나오면 잘 찾아오신 겁니다.



줄을 설 때는 전체 일행이 같이 서 달라고 쓰여있네요.



차례로 줄을 서서 기다리면 드디어 입장!



원하는 메뉴를 주문하고 조금 기다려야 합니다.



기다리는 시간이 지루하여 (당연히 핑계죠~ ㅎㅎ) 병맥주를 주문했습니다. 맥주를 시키니 다시마 조림 같은 것이 나왔는데, 반찬인 줄 알고 왜 두 명인데 하나밖에 안 주냐 했더니 술 시키면 주는 거라 하나밖에 안 준다고 합니다. 하하하



실내 인테리어를 구경하며 15분 정도 기다리니 드디어 주문한 특로스카츠가 나왔습니다. 저는 특로스카츠 단품, 친구는 특로스카츠 정식을 주문했습니다. 정식에는 미소시루와 밥이 같이 나옵니다. 미소시루도 진한 맛이 굉장히 괜찮으니 정식으로 주문해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.


자 이제 맛있게 먹으면 됩니다.
그런데 잠깐!! 정말 맛있게 먹는 방법을 소개해 드릴게요.

이 집 돈까스는, 뭐랄까, 돈까스라기 보다는 생고기 튀김에 가까울 정도로 튀김이 맛있습니다. 육질과 튀김의 맛을 잘 느끼기 위해서, 처음에는 소금에 찍어 드셔 보세요. 읭? 튀김을 뭔 소금에? 라고 생각하실 수 있지만, 한번 맛 들이면 한국에 와서도 탕수육 시키고 소금을 주문하게 될지도 모릅니다 ;)

테이블 위에 소금통이 놓여있는데, 뚜껑을 열고 뚜껑을 돌돌 돌리면 소금이 갈려 나옵니다. 그럼 요렇게 적당량 찍어 먹으면~



맛있습니다.


도쿄 맛집 아키하바라 맛집 마루고! 기회가 되면 방문하셔도 후회 없을것 같습니다!





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