홋카이도 털게가 그렇게 유명하다고 하던데, 시장가서 맛이라도 한번 보려고 했더니 둘이 먹어도 대충 5000~10000엔 정도 하겠더라고요. 그냥 맛만 보면 되는데... 넘 비싸다...

그리하여 정보를 찾고 찾다 아주 괜찮은 조건을 발견했으니, 그곳이 오늘 소개해 드릴 "하마야키 홋카이도 우오만 오타루역 본점(濱焼北海道魚萬 小樽駅前本店)" 입니다. 이름이 상당히 거창하고 긴 관계로 그냥 한자로 읽을 땐 "어만" 일본어로 읽을 때는 "우오만"이라고 하겠습니다.


위치는 오타루 역에서 오타루 운하 쪽으로 가는 길에 바로 보이기 때문에 아주 찾기 쉽습니다. 오타루 방문하시는 분들에게는 거의 안 보일 수 없는 곳에 위치하고 있기 때문에 가게를 찾아 헤맬 걱정은 전혀 안 하셔도 돼요.


우리는 털게를 먹으러 왔으니, 일단 메뉴를 펴고 털게를 찾아보니!


털게 2980엔, 게딱지 498엔, 게살크림고로케 498엔!!!! 전부 먹어야 겠습니다 ㅎㅎ




요렇게 메뉴에 다 사진이 있어서 주문하기 쉬워요~


주문한 털게가 나왔습니다. 손바닥만 한 크기의 아담한 사이즈의 털게인데요, 삿포로나 오타루 어시장에서 아무리 싼 털게도 3000엔이 넘어갔던 것 같은데 요리까지 된 털게가 2980엔이면 상당히 괜찮은 조건인 것 같습니다. 사실 한국에서도 가락시장이나 노량진 가서 호갱되기 십상인데, 타지 어시장까지 가서 흥정할 자신도 없고 그냥 맛이나 보면 되는데 큰돈 쓰기 싫으신 분들에게는 오타루 우오만이 이 털게 때문이라도 괜찮은 선택이 될 것 같습니다.


홋카이도 해산물이 얼마나 신선한지 궁금해서 조개도 한번 시켜봤습니다.


요렇게 맛있게 구워서 먹으면 됩니다.


털게는 맛있었습니다 ㅎㅎ 참고로 바로 찐 게는 아니었고요, 미리 쪄놓고 냉장고에 넣어놨던 털게였는지 아니면 원래 차갑게 먹는 것인지 아무튼 게가 차가웠습니다. 편의점에서 파는 게맛살 정도로 차가웠는데 당연히 맛은 훨씬 좋았습니다. 하도 홋카이도 털게 털게 그래서 한번 맛만 보자는 것이 목표였기 때문에, 다음부터는 안 먹어도 될 것 같아요 ㅎㅎ
조개구이는 신선하고 맛있었습니다. 저는 털게보다는 조개가 더 맛있었던 것 같습니다.

털게가 하도 차가워서, 혹시 구워 먹는 것이 아닌가?!!! 라는 신박한 생각이 들어서...


이렇게 구워서 먹어봤는데...

털이 타버려서 막 날리고 난리도 아니었습니다. 하하하하
그래도 재밌게 맛있게 먹을 수 있어서 좋았습니다.

조개가 맛있어서 뭔가 버터 볶음으로 시켜봤습니다. 짭조름한 맛이 괜찮았습니다.


털게가 뭔가 아쉬워서 게딱지를 하나 더 시켜봤습니다. 이 가게 인기순위 2위래요! 그냥 게딱지가 아니라 게딱지에 일본식 된장 소스를 넣고 끓여 먹는 방식입니다.


요렇게 잘 익혀서 먹으면, 뭐랄까요, 비릿한데 고소하면서도 짭조름한 맛이 난다고 해야 하나? 꽤 괜찮았습니다. 또 먹고 싶을 정도로 괜찮았던 것 같아요.

이걸 그냥 이렇게만 먹기 너무 아까워서, 배가 불렀음에도 주먹밥을 시켰습니다.


주먹밥과 함께 먹으니 정말 맛있었습니다. 설명 안 해도 여러분이 알고 계신 바로 그 맛입니다. 나는 이것을 먹으러 이곳에 왔구나... ㅎㅎㅎ


너무 맛있어서 싹싹 긁어먹기 위해 이렇게 밥을 비벼 넣고 살짝 올려서 좀 구워봤습니다.


크~ 나는 이것을 먹으러 이곳에 왔구나!! 정말 맛있었습니다. 그리고... 김치 한 조각만 있으면 딱 좋겠다는 생각이 들었습니다. ㅎㅎ

마지막으로 크림게살고로케를 먹고 마무리 하였습니다.


털게, 게딱지, 크림게살고로케 와 기타 등등 아주 푸짐하고 만족스럽게 식사를 마쳤습니다.

식사를 마치고 궁금해서 타베로그에서 찾아봤습니다.

[오타루 우오만 타베로그 별점 보기]

평점 3.3 정도 예상했는데, 생각보다 점수가 낮네요. 도쿄였다면 딱히 방문하지 않았을 것 같은데, 홋카이도였기 때문에, 그리고 밤이면 빨리 문을 닫아버리는 오타루였기 때문에 딱히 다른 선택도 없었지만 그래도 관광지에서 이 정도 분위기에 이 정도 가격이면 덤탱이 쓰지 않고 괜찮게 먹을 수 있는 가게였던 것 같습니다. 다음번에 온다면 게딱지 두 개 시켜먹을 생각입니다!





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