지난번에 도쿄에서 손에 꼽히는 돈카츠 전문점인 마루고를 소개해 드리며 처음에는 한국분들이 많이 없었는데 언제부터인가 항상 한두 분은 뵙게 된다는 말씀을 드렸었는데요, 도쿄는 가깝기 때문에 조금만 알려져도 많은 분들이 찾아가시는 것 같습니다.

[이제는 아주 유명해진 엄청 맛있는 돈까스 아키하바라 마루고]

오늘은 오래간만에 아직은 한국분들에게 많이 알려지지 않은 카레우동 전문점인 타케야라는 가게를 소개해 드릴게요.


위치는 오차노미즈역에서 칸다묘진이라고도 불리는 칸다신사쪽으로 가는 길에 있습니다. 아키하바라에서도 멀지 않기 때문에 근처에 오셨다면 조금만 산책 삼아 걸어서 방문해 보셔도 좋을 것 같습니다.

이 집이 꽤 유명하다는 것을 알려주는 일본의 맛집 블로그에 올라온 글입니다.

[크리미하면서 국물맛도 느껴지는 카레우동 타케야]

어우... 일본어의 압박... 전체 내용은 몰라도 대충 눈에 들어오는 내용을 보면...

"일부러 찾아오는 손님뿐만 아니라 주변의 직장인들에게도 인기가 많기 때문에 점심시간에는 줄 설 각오를 하고 방문해야 한다. 보통 카레우동이라고 하면 B급이거나 정크푸드라 생각하는 사람도 있겠지만, 이곳은 오로지 높은 품질의 카레우동만을 제공한다. 여성에게도 상당히 인기가 있는 이유를 알겠다. 크림처럼 부드러운 카레도 일품이지만 이것을 그냥 국물로 마셔도 괜찮을 정도이다."


블로그의 평은 상당히 좋은 편입니다. 타베로그도 알아보아요.

[카레우동 전문점 타케야 타베로그 평점 보기]

3.5점 근방의 우수한 평가를 받고 있습니다. 보통 타베로그에서 1000~2000엔 정도의 예산으로 3.5점 근처의 평가를 받는다면 가격 이상의 맛을 제공한다고 생각하셔도 됩니다. 맛집 많기로 유명한 도쿄의 유저들이 좋은 평가를 한 집인 만큼 믿고 방문해 봐도 괜찮을 것 같습니다.

밤이 깊어가는 오차노미즈 입니다.



저는 낮이 아니라 밤에 방문했는데요, 밤에는 우동을 안해줄줄 알고 걱정했는데 밤에도 식사류 주문이 가능하다고 합니다. 몰랐는데 밤에는 이자카야 분위기로 변해서 안주랑 술도 팔고 있더라고요. 우리 주변에는 다 술 드시는 분들로 가득했습니다. 우리 테이블 주변의 대학생들과 직장인들이 회식하는 모습을 슬쩍슬쩍 봤는데 안주로 나온 음식이 상당히 맛있어 보였습니다. 분위기도 괜찮았고요. 이자카야로도 인기가 많은 것 같았습니다. 뭔가 아쉬웠지만, 식사하러 온 것이었기 때문에, 오늘의 목표인 새우튀김 카레우동을 주문했습니다.



사진으로 잘 전달이 될지 모르겠는데요, 상당히 진한 맛의 카레였습니다. 맵거나 그런 것 없고요 진하면서 부드러운 맛이 담백하고 깔끔한 느낌까지 났습니다. 그래서 정말 국물만 마셔도 괜찮을 정도로 즐거운 느낌의 카레였습니다. 토핑으로 올라간 새우튀김도 느끼하지 않고 깨끗한 맛이 일품이었습니다. 밥이랑 같이 먹어도 당연히 괜찮을 것 같지만, 양이 적으신 분은 카레랑 우동만 드셔도 충분히 한 끼 식사가 될 수 있을 정도로 카레우동 하나만으로도 하나의 완벽한 음식이었습니다.



이것은 친구가 시킨 새우튀김 우동입니다. 카레 대신 보통 우동 국물이 들어갔습니다. 국물맛이 담백하고 깔끔해서 카레가 별로이신 분은 그냥 우동을 시켜서 드셔도 괜찮을 것 같습니다.

아키하바라 근처가 음식점은 엄청 많지만, 맛집 찾기가 은근히 어려운 동네인데 오래간만에 마음에 딱 드는 가게를 찾을 것 같아서 기분이 좋았습니다. 앞으로 기회가 되면 일부러 찾아갈 것 같고요, 이번에는 식사만 해 봤지만, 다음번에는 이자카야 메뉴도 한번 도전해 봐야겠습니다.





아... 근데 뭔가 글을 쓰다 보니 카레가 생각나네요. 그렇다고 당장 일본에 갈 수 도 없는 노릇이고... 그럴 땐 한티역으로 고고!! ㅎㅎ


[한티역 카레전문점 카레데이]


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